
Para tornar um intermitente dia chuvoso mais alegre e o meu amor mais radiante, preparei uma muqueca de peixe e camarão com mamão verde.
A ideia era deixar para o domingo preguiçoso, mas o almoço do sábado clamou pela antecipação.
Tudo feito com esmero e carinho para partilhar a dois.
MUQUECA DE PEIXE E CAMARÃO COM MAMÃO VERDE
Um pedaço de robalo
200 g de camarão rosa
1 mamão verde pequeno cortado em cubos
2 cebolas fatiadas
porção de gengibre ralado
1/2 manga em fatias
1 pimentão amarelo e 1 vermelho fatiados em anéis
1 garrafinha de leite de coco
2 copos d´água
para temperar: sal , páprica doce e picante, folhas de sálvia e caldo de legumes , limão siciliano
Descascar e cortar o mamão em cubos e deixar de molho na água.
Temperar o peixe com limão e sal.Marinar um pouco para adquirir sabor.
Em uma panela refogar a cebola com o gengibre até caramelizar.
Adicionar os cubos do mamão e refogar mais um pouco.
Adicionar o pedaço de peixe e o seu caldo da marinada.
Distribuir as fatias de pimentão e adicionar um copo de água e os temperos em pó.
Tampar a panela e cozer em fogo médio por 30 min.
Adicionar o leite de coco e mais uma medida de água.
Tampar e cozer por mais 30 minuos.
Adicionar as folhas de sálvia e as fatias de manga e o camarão.
Ajustar o sal a gosto.
Cozer por mais 15 min ou até deixar reduzir o caldo de modo a mantê-lo mais grosso e cozer o camarão.
A ideia era deixar para o domingo preguiçoso, mas o almoço do sábado clamou pela antecipação.
Tudo feito com esmero e carinho para partilhar a dois.
MUQUECA DE PEIXE E CAMARÃO COM MAMÃO VERDE
Um pedaço de robalo
200 g de camarão rosa
1 mamão verde pequeno cortado em cubos
2 cebolas fatiadas
porção de gengibre ralado
1/2 manga em fatias
1 pimentão amarelo e 1 vermelho fatiados em anéis
1 garrafinha de leite de coco
2 copos d´água
para temperar: sal , páprica doce e picante, folhas de sálvia e caldo de legumes , limão siciliano
Descascar e cortar o mamão em cubos e deixar de molho na água.
Temperar o peixe com limão e sal.Marinar um pouco para adquirir sabor.
Em uma panela refogar a cebola com o gengibre até caramelizar.
Adicionar os cubos do mamão e refogar mais um pouco.
Adicionar o pedaço de peixe e o seu caldo da marinada.
Distribuir as fatias de pimentão e adicionar um copo de água e os temperos em pó.
Tampar a panela e cozer em fogo médio por 30 min.
Adicionar o leite de coco e mais uma medida de água.
Tampar e cozer por mais 30 minuos.
Adicionar as folhas de sálvia e as fatias de manga e o camarão.
Ajustar o sal a gosto.
Cozer por mais 15 min ou até deixar reduzir o caldo de modo a mantê-lo mais grosso e cozer o camarão.

Servir com arroz branco ou como na foto na opção de arroz com 7 grãos.
Para acompanhar um vinho branco seco e muito amor..
Hummmmm!!!
ResponderExcluirDa próxima vez, que tal a quatro?